Recipientes de cocción para placas de inducción: ¿válidos o no? ¿Cuáles sirven?
¿Has comprado una placa con anillos de inducción o estás pensando en adquirir una? ¿Quieres saber qué recipientes de cocción son adecuados para las placas de inducción? ¿Necesitas recipientes de cocción nuevos o te sirven los que ya tienes? Debes saber que para cocinar con placas de inducción se necesitan recipientes especiales. Necesitas recipientes de cocción o materiales magnéticos. Porque en una placa de inducción, el propio recipiente genera el calor. Se coloca una bobina de cobre debajo de la vitrocerámica. Un transformador/inversor convierte el suministro de corriente eléctrica alterna a la placa de 50 Hz a 25 kHz aprox. y lo transfiere a la bobina para generar calor. Esto no funciona con recipientes de cocción normales. Por otro lado, tienes todas las ventajas de una placa de inducción, como por ejemplo más seguridad al cocinar y un consumo eléctrico más bajo, entre otras. Ahorras dinero y así amortizarás pronto el coste de tu nueva batería de cocina.